Мне б вдохнуть твой воздух

Динара Апрельская
Мне б вдохнуть твой воздух апрельским утром
Мне б дотянуться рукой до реки твоей
Услышать пение жаворонков, что с юга
Прилетели по зову сердца через сотни чужих полей

Мне б вдохнуть твой воздух апрельским вечером
Приостановив все дела на закате дня
Прогуляться как будто от "делать нечего"
Улыбаясь каждой частичке тебя

Твои черты есть у всех в разной степени
И пока я жива - буду их искать
Но на всех всегда не хватает времени
И мое сердце так и будет по тебе скучать
 
Однолюб, патриот - какая разница?
Если кровь внутри течет - это все любовь
Окаянная, милая, коварная проказница
Все забрав, взамен ничего не отдает
 
Мне б прочитать о сокровенном в глазах твоих
И не обидев ни словом, ни взглядом - тихо уйти
И каждую ночь видя лунный блик
Мечтать о тебе, думая, что все еще впереди...
2012