21 век

Алексей Качковский
Вам, наверное, известно
Как стал противен этот мир.
Как запах, тот самый, из детства
Больших коммунальных квартир.
Мы живем в грязи по колено
С большою гнилою улыбкой,
Заперевшись в бетонных стенах
С душонкой своею хлипкой.
Мы все вместе, но одиноки.
Мы разучились не врать себе.
Называем сладкое горьким
И приятнее жить в темноте.
И думать давно разучились,
И легче поверить в богов,
Что-бы что-нибудь не случилось
Стали рабами своих же оков.
В свои силы не верит никто,
Все надежды только на чудо.
И как же сегодня легко
Стать в одночасье Иудой.
Забыта вся искренность чувств.
Любовь осталась в романах.
Слышен лишь только хруст
банкнот, что пахнут обманом.