Дуэль 1, выпад четвертый

Таня Капустина
Спасибо Бродскому

Не выходи из комнаты - на что тебе сдался космос,
Если внутри и вне её мир есть всего лишь возглас
Бедной больной фантазии, видящей мир сквозь призму
Опыта, через муть очков мещанского эмпиризма?

Йод заливает рану, нанесенную внешним миром,
Сидя спокойно в комнате, жалей о себе о сиром,
Явятся в дом пророки - расскажи им про склянку йода,
Пыль на пороге комнаты, нерастраченную свободу,

Едкий сарказм, жалость к себе и душонку - не душу...
ТЬма за портьерой в пыли - лишь она тебя будет слушать.