Рождество

Соловьёва
Рождество- торжество от сияния света,
Ожидание лучших январских чудес,
И в полнеба горит золотая комета,
Прорисован тончайшею кисточкой лес.

Рождество  - и в глазах придобавлено масла,
В уголках нежных губ -молодая надежда.
Вход в пещеру волхвов, Вифлеемские ясли -
И поют серафимы о белых одеждах.

Рождество. Ночь светла, как душа человека.
Рождество - и скульптуры в холодном саду
Приукрашены шляпками чистого снега,
Бюсты в нишах цветных разговоры ведут.

Фонари и огни иллюстраций к театру,-
Всё зажглось от сияния радостных глаз.
Так давай же счастливыми станем не завтра -
Без оглядки, безумно, сегодня, сейчас…