йе

Марина Мечева
а мои сиденья -
рассиделись по всем - их остовам -
скудным.
вместе мы были островом
или ребенком безгрудым.
зеленые стоны и сосны
вожделеют небес космы
и между ними - что-то ходит.
я ложусь на песок
белый смешной щекотный
каждый твой кудрь - за коралловый висок:
это - подарок, это - что-то ходит,
это - вдох больный.
а баоэби
пели наши карминные губы,
горькой мятой забиты груди.
я тебя отвлеку, сволоку
сберегу в живот медным трубам.

*
Бобэоби пелись губы,
Вээоми пелись взоры,
Пиээо пелись брови,
Лиэээй - пелся облик,
Гзи-гзи-гзэо пелась цепь.
Так на холсте каких-то соответствий
Вне протяжения жило Лицо

В. Хлебников