Днем ты конфетка, с вечера фантик...

Олег Михайлович Сидоров
Какие ж вы разные наши подруги
И это отчасти мужские заслуги,
То нам брюнетка мерещится в каждой,
То нам блондинку захочется дважды.

Рыженьких мы пригласим танцевать,
Шатенкам мы будем стихи сочинять.
Пухленьких нам на обед подавай,
Стройных от нас уж совсем не скрывай.

Можем мы дам на рыбалку позвать,
В баньке парку для любимых поддать,
Встанем с дивана по просьбе супруги,
Купим обновку на радость подруги.

Душевных мы просто всегда уважаем.
Ранимых мы словом подчас ублажаем.
Правда капризных не хочется нам,
Эдаких вредно-немыслимых дам.   

Так вот и любим вас разных таких,
Светлых и темных, таких и сяких.
Только бы знала подруга моя,
Что не прожить без тебя мне и дня.

Ты не даешь мне засохнут от скуки,
Когда ты молчишь это адские муки.
Ты вечно другая, свой облик меняешь,
От слов-комплиментов, немножечко таешь.

Днем ты конфетка, с вечера фантик,
С ночи нимфетка, с утра же ты бантик,
То как солдат охраняешь покой,
То как пурга завываешь порой.

Если беда вдруг со мною случится,
Ты помогаешь от горя забыться.
Если же хворь приключилась со мной,
Ты обеспечишь строжайший покой.

Если вдруг я соберусь на футбол,
Нежно шепнешь, что б накрыл я на стол,
Чтобы мой образ любимым был снова,
Чтобы в постели я гнул бы подковы.

Ну, а на утро ты скажешь: - Любимый!
Ты как всегда был неутомимым,
Ярким и нежным, упругим и страстным,
В заботе своей, как всегда, безопасным.

Как же тут можно не согласиться,
Придется теперь по хозяйству носиться,
Вертеться, крутиться, быть непогрешимым,
Чтоб ты назвала меня снова любимым.