и мне держать ответ пред всеми

Михаил Карякин
И мне держать ответ пред всеми.
Ни зла, ни зависти с собой
я не ношу, чужое бремя
тщеты и тленности земной.
В пути звучат молитвы. Амин.
Надрывный плач. Крик петуха.
Всё тот же на развилках камень -
скрижаль наскального греха.

Пригни главу для покаянья,
смири адреналин в крови,
здесь смерть – еще не воздаянье,
и жертвенность – не знак любви.
Здесь нет зари, здесь за беспечность
есть наказанье, за спиной
врата в отвергнутую вечность
и рай, что был, оставлен мной.


                март  2010