Мать уродов

Вона Ши
Тело затянуто в корсет
Что ты пытаешься скрывать?
Свой грешный маленький секрет,
В котором он не виноват?

Со смертью борются остатки
Существ живых, точно микробы
Внутри прямоугольной матки
Твоей грешной гнилой утробы.

Натешиться еще успеешь
Своей любовью, красотой
Но ночью вряд ли одолеешь
Скребущий плач и крик немой.

Живое время умертвляет
Таков природы всей закон
Но семя вновь произрастает
В белых цветов торчащих крон.

В корсете снова, грудь налита
Смеешься, радуешься жизни
А в бункере из монолита
Живут другие формы жизни.

 
Как человек ничтожно жалок
Слабее человек природы
В сыром невымытом подвале
Играют куклами уроды.

23.08.10

*Мать уродов - рассказ Ги де Мопассан.