исповедь инквизитора

Викина Вика
Мне разум шепчет- ведьма ты,горят в очах твоих костры
Вся из соблазнов темноты,ты бесом послана
Но тише бога голоса и шепчут мне твои уста
Что ты невинна и чиста и веришь в господа
Но все ж порочна, как Лолит и пусть огонь тебя спалит
Мне долг тебя казнить велит, всем в назидание
Шумит на площади народ и боржуа и всякий сброд
А ты,- идешь на эшафот, принять страдание
Я сам возвел тебя туда, моя любовь- моя беда
И Вижу я твои уста- огня дыхание
Твои слова последний штрих - кричишь, что пламя для двоих
Слова слетая с уст твоих, звучат заклятием
Костер почти уже погас,настал рассвета скорбный час
И пепел падает сейчас, седым проклятием...
Но как забыть твои глаза? плеч белизну? твои уста?
Мне не стереть тебя, увы из грешной памяти
Зачем остался на земле? душа сгорела на костре 
Почти слепой стою во мгле, я как на паперти