Не Зевс...

Энора
Не Зевс, не Фараон и не Аттила -
Никто из них – за кем пошел народ.
Кто ты? Что заслужил? Твоя картина мира?
Что съел или сказал – зачем посмотрят на твой рот?
Не знаем мы, в чем главная причина
Когда успехом наслаждается толпа.
Ораторское мастерство или другая сила –
Но факт есть факт: для тысяч человек одна тропа.
Но Фараон теперь в огромной «золотой» гробнице.
Аттила отравлён свой женой.
И Зевс, не полностью изведанной страницей –
В истории под каменной плитой…