мокрые глаза

Игорь Нехаенко Одесса
Слюна из глаз,
когда невыносимо
приходит с мокрым языком
на мокрые дела,
и душу рвёт,
и вырывается тоскливо
протяжным стоном,
разбивая зеркала.

Их бельма глаз
глядят неизъяснимо,
когда зиянье дыр
скрывает простыня
в два белых рукава,
завёрнутых за спину – 
и снова горячо
без дыма и огня.

Струящейся капелью,
влажно, потно,
стекают капли
в мокрые глаза
сквозь веки
настежь, стиснутые плотно,
а в клочьях пены
топится слеза.


17 июня 2013