Твои глаза хмельнее меда

Владимир Крутиков
Твои глаза хмельнее меда,
А губы слаще винограда.
Так создала тебя природа.
Ты ангел мой, моя отрада.
Изгиб бровей изящно тонок,
Точеный носик, атлас кожи.
И голос твой прелестно звонок
И смех лукавый звонок тоже.
В глазах вселенная таится
Ах, утонуть в них - верх блаженства.
Твои тончайшие ресницы
Венчают это совершенство.
Фигурка греческой богини
С высокой грудью, тонкой шеей.
Все это вспоминая ныне,
Я об одном лишь сожалею -
Зачем ты, ангел, так прекрасна,
А я, дожив уж до седин,
Томлю себя мечтой, несчастный.
И сплю, как идиот, один?!...