Вальс тополиного пуха

Галкин Вадим Дмитриевич
За окошком метель,
Только солнышко ласково светит
И по небу плывут, не спеша, облака.
Белый пух с тополей
На сто вёрст разбросал шалый ветер,
Рыжий кот у подъезда
Свои толстые греет бока.

С молока раздобрел
И мурлычит: "Вот это житуха!!!"
"Красота!!!" - подчирикнул ему воробей.

Как свобода сладкА!
И под вальс тополиного пуха
Стало мне хорошо на душе
И на сердце теплей.