Недописанный сонет романс

Надежда Старостина-Котенко
Ах, эти розы на столе.
Они шипами сердце ранят.
Любовью призрачною манят,
Как капли крови на золе.
Ах, как ужасна стынь разлук.
И слёзы каплют на бутоны.
Души истерзанные стоны,
Страшнее высказанных мук.
Последний розовый букет.
Как будто горькое прощанье.
Осколки нежного свиданья-
Твой недописанный сонет.