Стекло

Игорь Нехаенко Одесса
Что с крыш стекло,
опять ушло на небо,
из гордых туч вернулось в океан,
где вод прозрачное стекло,
пока бродяга ветер,
гуляя, не вернётся пьян.

И призрачных дубрав где ходят тени
меж скал, меж водяных растений,
где рыб невиданных вершится карнавал.

И снится: чередой, за валом вал,
идут, со рта роняя пену,
в белесых облаках волна,
куражится: – Сейчас тебя раздену!,
и тянется к тебе её рука.

И снова гром латает тучи,
шторм крыши рвёт, взметает корабли,
поток воды стекает с кручи
и молниями с кручи волн сметает пыль.

Дугой деревья спины гнут на милость властелину,
поклоны бьют в порыве раболепия, пока,
исхлёстанные струями воды, их спины,
подобны бамбуку в руках у рыбака,
не вынырнут под солнце из пучины,
ломая руки, целые,
пока,
и их бока,
в прорехах порванной одежды,
смущаясь, не прикроет тенью ночь,
придут паломниками робкими надежды,
стихии рёв сдержать, что вынести невмочь. 

Оставив по себе земле частицы моря,
стирая рябью воздуху бока,
что с крыш стекло,
покорно и не споря,
вновь возвратится в небеса
на облака.



  17 июня 2013