Чёрные ласточки...

Агата Кристи Ак
*
Ольге Олгерт

http://www.stihi.ru/2013/06/10/7678

Счастье случайное... Так мотыльки кружатся
Возле огня, но огонь им крыльев не жжёт.
Мы б на веранде обнялись с тобой - так статься
Вроде б могло. Видишь, ласточки режут влёт

Этот вечер прохладный, ветер, кусочек солнца,
Что на донце оконца остался, будто янтарь.
Видишь, вечер за вечером, так на земле ведётся,
Чтобы всё шло посменно. И дым-печаль

Долго курится в уйме цветущих яблонь,
Вишен и абрикосов. Мы взяты в плен,
Под одеялом яблоки жрём, и яблок
Хватит с лихвою, вовсе без перемен

Вечер за вечером, глядь, а уже и святки.
Что там мерещится, всадник какой, корабль.
Слышь, завывают вновь по дворам колядки,
И в паруса наши шторм ли, ветер - не слаб,

Но парусов в лоскуты не порвал покуда.
Вместе, свечной оплыв в зеркалах и вальс
Эхом меж ними. Момент ожиданья чуда
Больше, чем чудо. А чудо - только для нас...
               
                2013-06-17