Весна 2013

Вера Трушина
За что обиделась весна?
Пришла угрюмой и суровой,
По небу гонит облака
И не дает им жизни новой.
На что обиделась весна?
Ведь все вокруг ей были рады,
Встречали гостью, как всегда,
Даря приветливые взгляды.
За что обиделась весна?
Ветрами дунула с порога,
Дождями хлынула вчера
И злится, словно недотрога.