Узоры на стекле из льда

Наталья Полежаева
             ***

Узоры на стекле из льда,
Сплетенье линий невозможных…
Проста замерзшая вода,
ЗИМА – талантливый художник.

Из ничего, из пустоты
Рождаются картины мира…
И вроде завитки просты,
Но как изящны и красивы…

Из ничего возникнут вдруг
И в неизвестность растворятся,
И, поражая всех вокруг,
Шедевром новым – возродятся…

                (2003.01.22)