Монолог Эгоизма...

Дем Оланд
          С подачи Гая Юлия Цезаря, Марка Тулия Цицерона, Понтия Пилата, Жюля Ренара, а также – Вячеслава Сергеева, Михаила Лайтмана, Геннадия Малкина, Елены Ермоловой,  Мишеля Емельянова, Степана Балкина, Михаила Мамчича, Авессалома Подводного, Иосифа Юдилевича и Михаила Зудочкина.


Я не боюсь контакта с альтруизмом.
Добро расфасовали и ушли.
А я с чужим сражаюсь Эгоизмом,
До своего же руки не дошли.
Пусть у меня сочувствие на роже,
и я не против помогать нагим,
но щедрым быть – всегда себе дороже,
а быть скупым – накладнее другим.
Меняю рай на ад, ещё с доплатой,
когда его структуры "достают".
Я понимаю Понтия Пилата,
когда Вараввам вольную дают.
Не зная правды, проживёте дольше.
История коварна и груба.
Меня моя судьба волнует больше,
чем Цезаря бесценная судьба..
А если удавить меня возьмётесь,
я не спрошу зачем и почему.
И всё отдам, но вы же надорвётесь
в свою нору тащить мою суму.
Эгоцентризм история не судит
под ропот зазевавшихся ворон.
В любви к себе соперников не будет,
как утверждал Марк Тулий Цицерон.
Для женщин я – хорошая основа,
У них она внутри, а на словах,
им надо знать всего четыре слова:,
такие, как «давай» и «пошёл на х..»
И всё же, не без божьего протеста,
себя, родного, в женщине любя,
я ей немного оставляю места,
немного места для самой себя.
Когда меня по пьяни тянет в стадо.
а эгоинтуиция не лжёт,
то знаю, поберечь себя бы надо,
иначе - кто меня побережёт?
Поскольку паразит сегодня моден,
то хочется  на ушко подсказать:
высокий эгоизм-то благороден,
да только совесть неоткуда взять.