О любви

Юлианна Мирная
Любовь. О ней так много и так мало
Придумали и рассказали люди.
Как наказание она кому-то стала,
Кому-то - как награда в жизни будет.

Любовь (не мимолетное влеченье)
Не ведает границ, преград, препятствий,
Оставив страхи,  позабыв  сомненья,
Летит, минуя время и пространство.

Мучительна порою, но прекрасна
Создавшая весь этот мир  любовь.
Преображая,  вдохновляя страстно,
Она нам свет дарует вновь и вновь.

2011