Бабушка, милая! Где ты?

Вера Безымянная
               
Родной бабушке -                Пелагее Николаевне Федченко                (1902-1965г)



Бабушка, милая! Где ты?
Где те счастливые дни?
Детство в пасхальном рассвете,
Бог твою душу храни!

Чем я старее, тем ярче
В памяти детство моё.
Бабушка Поля и поле,
Рожь, васильки и жнивьё.

Утро и голос твой тихий:
Верочка, внучка, вставай!
Солнце над горкой играет,
Кулички иди, собирай.

Крашенки разного цвета
Лежат в узелках на крыльце.
То православных ответы
На твоё пенье в избе.

Бабушка, милая! Где ты?
Я не такая как ты.
Едины лишь Божьи заветы,
С ними и жизнь, и мечты.

Помню шершавые руки
На моей детской щеке,
Слёзы последней разлуки
При паровозном гудке.

Бабушка, лет мне  уж столько,
Когда расставались с тобой.
От Света Божьего долька
Будет до смерти со мной.

О! Эти годы-невзгоды.
О! Этих дней череда.
Светлые детские годы
Помниться будут всегда!

Бабушка, милая! Где ты?
Будут  ли помнить меня
Внуки мои на рассвете
В утро пасхального дня?

Весна  2008г.