По дороге в Ацоне

Сергей Фалевич
                Эпиграф к сборнику:
                «Воспоминания – единственный
                рай, из которого мы никогда
                не можем быть изгнаны.»

Бреду по полю. Упаду в траву.
Прекрасен быстрый бег овец небесных,
порывом-пастухом гонимых.
И травы шумно гнутся от посоха его.

Ночь. Луна в овале тонком.
И блеск её в боках овец тех.
Ночь. Рига не уснула.
И даже я – бреду домой. В бреду.

                29.12.05г.