Не срывая плодов...

Сергей Беляевъ
Не срывая плодов
Что-то падает в руки
Несказанных слов
Только чистые звуки

Обращаюсь  – шутка
Открыл, читаешь
Одна минутка
Все забываешь

Вычеркнув клетки
Успел родиться
Мочил жилетки
Желал присниться

Страницей чистой
Был раздражаем
Стал трубочистом -
Всеми желаем

Пустил по ветру
Покрылся пылью
По сантиметру
Шел к изобилию

Вновь не опознан
Похож, и только
И был ли создан
Когда и сколько

Напрасно это
Наборы качеств
Внесите в смету
Сухих дурачеств

Пожар потушен
Хрустят суставы
В замерзших душах
Ни сна ни славы

Глупа привычка
Всегда, повсюду
И чиркнув спичкой
Надеюсь – чудо.