Тихий вечер над рекою льётся

Александр Анатольевич Губенко
Тихий вечер над рекою льётся.
Раздаются трели соловья.
Серый филин в зарослях смеётся…
В эту сказку попадаю я!

Потемнела сонная деревня,
Замерцал в окошках жёлтый свет.
Очертанья приняли деревья.
Был здесь луг – его уж больше нет!

Причитают в заводи лягушки.
Слышен лай собак со стороны.
Заострились тополей верхушки.
Показался краешек луны…