При встрече говорим о росте цен,

Анатолий Власов Ейский
При встрече говорим о росте цен,
Ругаем ЖКХ и власть имущих,
Дающих рубль, а сто в замен берущих
И ждём, как манны, ветер перемен.

Забыв о том, что жизни круг очерчен,
И всё, что в нём, есть наше житие,
Что ветер тот ворваться может смерчем
И сила центробежная извне
Нас вытолкнет пинкои в небытие.

И отвечая на немой вопрос
Уже не здешним голосом поблеклым,
Вздохнув шепнёт,не в шутку, а всерьёз:
"Не суйте нос поперед батьки в пекло."

Но человек, ложась в борьбе костьми,
Сам жизнь свою творит и созидает,
Иначе разве были б мы людьми?
А обезьян и без того хватает.