***

Анастасия Лоос
Спиной к светилу,
Лицом к волнам,
Здесь слышно все о силе.
За это все отдам.

Легко ли видеть,
Легко ли замечать?
Просто ли не ненавидеть,
И на чужих внимание обращать?

Легко ли улыбаться
Друзьям, врагам в лицо?
Легко ли в своих ошибках признаваться,
Начинать с новой ступени крыльцо?

Не осуждай! Не презирай!
Прощай и ничего не забывай.