Мне бы

Лиса Свэй
А мне бы, знаете, просто уехать.
Прочь из этого города, прочь из этой страны.
А мне бы, знаете, просто сделать
Так, чтобы на этой планете вёсны стали важны.

А мне бы, знаете, просто отключить
Свой телефон, оставив лишь ему свой новый адрес.
А мне бы, знаете, просто пропустить
Последний автобус, и не спеша дочертить его абрис.

А мне бы, знаете, просто в небо.
Туда, где бы все меня знали, и не знал бы никто.
А мне бы, знаете, просто смело
Подниматься всё выше и слепо спускаться на дно.

А мне бы, знаете, просто его.
Со мною рядом, в чужом, незнакомом городе.
А знаете, мне бы просто того,
Чего никогда не увидеть в своей душной комнате.