Дивной осени краса

Галина Бикирова
В сентябре подруга осень
Постучится у ворот.
Ничего она не спросит,
Просто так возьмёт придёт!
Не нужны ей кисти, краски
И палитра не нужна.
Как волшебница из сказки
Разукрасит всё она.
Зачарует, заколдует,
Всё вокруг заворожит,
Ветром северным задует,
Листопадом закружит.
В лес загадочный заманит,
Ежевикой угостит.
Хмелем душу одурманит,
Красотою удивит.
Всё вам сразу не покажет,
А прикроет часть картин
Золотистым макияжем
И вуалью паутин,
Чтоб не раз вы побывали
В том загадочном лесу,
Чтоб зимою вспоминали
Дивной осени красу!