В кафе

Ксения Сонная
Глен тяжко застонал и перекатил ледяной стакан по лбу от одного виска к другому. Длинные пальцы изящно удерживали его, доверху наполненного мятой, лаймом и льдом. И да, полное отсутствие рома. Глен и так еле сдерживал тошноту. Блевать было нельзя, поэтому вздохнув, Глен перекатил стакан обратно.
Если каждое движение Глена сквозило изящностью и английской сдержанностью, то его друг был совершенно иным. Дэн, не смотря на бурную ночь, шоркал ногами и попивал капучино с парой-тройкой кислотных конфеток. Он потягивался и улыбался смущенным официанткам, а потом заказал пирожное и с слишком громким аппетитом начал его уплетать.
Чуть прищуренные глаза Глена уставились на него в упор.
- Ты можешь потише? – тихое злое шипение всегда удавалось ему отлично.
Но на Дэна, пришибленного ночью полной алкоголя и кислоты, это не произвело большого впечатления.
- Ну чего шипишь? Пошел бы поспал. За нами приедут только через час.
- В машине отосплюсь.
На самом деле Глен просто надеялся, что до приезда машины тошнота пройдет и ему удастся доехать без происшествий.
Дэн  в свою очередь усмехнулся.
- Что, старость не радость? – и тихо, чуть хрипло рассмеялся.
- Заткнись.
- Эх, бедный старикашка Глен. А я ведь скоро стану таким же..
- Замолчи.
- Но я буду умней, насмотревшись на старикашку Глена и заброшу вечеринки, буду лежать перед камином и попивать вино.. А старый-старый Гл..
Резким движением Глен выплеснул мохито в лицо наглому ребенку. Острый осколок льда разодрал тому щеку, и Дэн, наконец, замолчал, отплевываясь от мяты.
Звериный оскал, исказивший тонкие губы Глена, спустя мгновение спал. Лицо снова расслабилось, и Глен прикрыл уставшие глаза. Цепкие ухоженные ногти отпустили стол, стакан со стуком упал на бок. И еле заметная улыбка заползла на изящные губы, слишком уж потешно выглядел Дэн.
Вытянув тонкими пальцами сигарету, он зажал ее в белоснежных зубах. И одним плавным движением подкурил. Дэна всегда восхищало это. Как бы он не старался быть похожим на Глена, в его жизни было слишком много лишних движений. Знал бы он, сколько лет Глен тренировался, чтобы достичь таких результатов..
Поймав взгляд Глена, он стукнул пачкой о стол, пытаясь найти еще одну сухую сигарету. Отыща ее он улыбнулся, все так же глядя в, мерцавшие аметистовым цветом, глаза  и чуть наклонился над столом, зажав сигарету в зубах.
Глен усмехнулся, отточенным движением откинул челку со лба и выпустил изо рта плотное облачко дыма. Придерживая сигарету изящными пальцами, он склонился над столом, отчего его шея вытянулась, а белоснежная кожа натянулась, приковав к себе внимание всех в кофейне, и прижался ярко-загоревшимся угольком своей сигареты к сигарете все так же смотревшего ему в глаза Дэна.