Благородство?

Петр Котельников
Добродетель, совесть честь
Не удел богатых.
Зависть, подлость, зло и месть –
Хоть греби лопатой.
Средств таких не создано  –
Выгребать «уродство»
Знать, «уродству» суждено
Зваться  «благородством»!