Осознанное

Рене Артуа
Пленять оковами несчастные сердца
Умела ты, свое не выдавая.
И больше не очнется ото сна
Мое, что кровь наполнила до края.

Твой лик я вижу, как шелками шитый,
Но голос твой - безумный ультразвук.
Твой крик страшнее девочки убитой,
Нисходит холод с пальцев тонких рук.

Я до смерти напуган, лишь завидев
Твой силуэт на горизонте грез.
О, милая, прекрасна, как Изида...
Но знаешь - ты ничьих не стоишь слез.