И так хватает темноты

Станислав Афонский
Опять пугают свету
плахой -
вот вот настанет судный
день,
поставят судно
нам в палату,
не будет света -
только темь.

Одни вопят:
погаснет солнце!
Другие -
грянет страшный
взрыв -
от перегрева
разорвётся
светило,
лопнет,
как нарыв
и всё спалит до тла
и в небе
ни тлу,
ни свету
не сиять,
из были
обратится в небыль
земная
наша благодать.

Тут
астероиды
с болидом,
там
майя календарь-кошмар,
Земля
на всех на нас
в обиде,
вулканами
взорвётся шар.

И над планетою
протухшей,
во тьме
кромешной суетясь,
скитаться
будут чьи-то души,
скорбя
о смысле бытия.

Пророков
много  побывало.
И каждый -
с будущим
на ты.
Но, всё же,
лучше б не пугали -
и так
хватает тем.
 Но ты...