Если бы вы были офицером

Лина Кейчер
Если бы вы были офицером.
Я бы писала вам стихи,
Красивым подчерком,
На чистом/белом листе,
И аккуратно в конверт завернув,
В уголке написала бы,
Имя ваше.

Рассказала бы как живу,
Чем дышу, и, что пью.
Написала б о том,
Что все жду.
Хотя знаю, напрасно.

Но знаете, вами дышать нельзя,
Я опять принимаю запретную дозу.
На вы, на ты,
А впрочем зачем думать?
Мы ведь от этого ближе не станем.

Мне было бы легче,
Если можно все было свалить на расстояния.
Мы даже не смогли стать друзьями,
Или ближе чем просто прохожие.

Если бы вы были офицером,
Я бы вам написала письмо.
Как же жаль, что вам будет писать другая.
И мои слова, до вас не дойдут.

__
12.06.13
День России
прошу простить,
я снова о вас тоскливо.