Да как же так!

Елена Шершова
Да как же так!
На каждый сон мой
Западня:
Где ты и я,
Где ты и я!
Болезнь любви,
Наверное, ошибка,
Амуров греки выдумать могли,
И сами своей выдумке
Могли дивиться.
Кто обессмертил образ
Той любви!
Когда и день и ночь
Её прекрасный лик
Отвергнуть я не в силах,
Так нестерпимо розгами болит
След пламенеющий,
Величием готической картины
На сводах, вырвавшихся ввысь.
Будь верен предугаданным мотивам
О том, что только неземной
Неявно через сон
Приходит явь сразить любовь.
Прельщает счастья
Нереальный край,
Где сна сплошные заклинанья:
«Гори! А лучше воспылай
Проникновенностью негаданно нежданно!»
Да как же так!
На каждый сон мой
Западня:
Где ты и я,
Где ты и я!