Природа готовится ко сну

Петр Котельников
Порывы ветра реже  стали,
С последним легким вздохом он уснул,
И солнце красное жечь землю пере-стало.
Полоску яркую по небу протянув

Коснулось нижним краешком земли,
Прощупало лучами и зарылось.
Сгущаясь, тени вечер принесли,
Гирлянда звезд на небе появилась.

Предметы таяли, съедаемые тьмой,
Жизнь понемногу засыпала.
Сну уступал уставший мир земной,
Закутался в ночное покрывало.