Полусон

Разиэль Знот
Мой сон как очень крепкий полусон...
Сонливость мглой сознанье накрывает,
Истомой наполняет до предела тело,
Уносит прочь от мира, что реален,
В иной, несуществующий, фантомный мир.

Там тела нет, как нет и чувств земных,
Есть только мыслей воплощенье,
Все мысли те не только лишь мои,
Я слышу и чужие...

Всё очень необычно,
Но ко всему непостоянно.
Сознание рождает образы,
Которые не ведают законов жизни,
Они так переменчивы, так призрачны,
И невозможно ими управлять.

Лишь только этот полусон, покой и тишина,
И больше ничего вокруг меня.
Но полусон нарушит размышлений эхо,
Звучание его насыщенно и чётко
Раскроет все ответы на вопросы,
Которые тяжёлым грузом накопились за весь день.

В том полусне увижу я всё то, что так хотел понять,
Когда не спал, а бодростью наполнен был.
Узнаю, наконец, всё то, что тайно было для меня,
Но только от такого мне не легче будет...

И я проснусь, а мысли все мои всё так же тяжелы.
От них я только лишь опять уснуть хочу,
Чтобы прогнать их прочь из головы,
Чтоб не терзали мою душу...

Быть может, вновь смогу уснуть,
Но всё же рано или поздно будет пробужденье,
А мысли эти будут тяжестью своей
Как прежде душу подавлять,
И сердцу не давать покоя...