Летний день

Эдуард Ергер
В один прекрасный летний день,
Когда в саду цвела сирень.
И пышно розы расцвели,
Я вышел в садик под кусты,
Послушать как поют дрозды.

Я растянулся в гамаке,
И солнце улыбалось мне.
Там птички песню напевали,
И в такт сверчки им подпевали.

В такой идилии беспечной,
Я разомлел как дед на печке.
И стало мне легко,свободно,
Что стал я птичкам подпевать,
О всех заботах забывть.

И понял я как мир прекрасен,
Когда в ладу ты с ним живешь.
И песни про него поешь.