НЕ-юность

Маргарита Ферт
Мы уже рассказали все шутки,
Мы уже посмотрели в глаза,
Ветер странствий немножечко жуткий -
На ветру высыхает слеза.

Мы уже улыбались однажды
И играли в богов до утра,
Не один раз, а может быть дважды
Мы слагали из песен слова.

Мы уже потеряли невинность
Средь цинизма в пустыне даров,
И теперь мы в толпе пилигримов
Вновь идем и идем средь дорог...

p.s. написано после мальчишника-девичника 30-тилетних

июнь 2013