Перед глазами картина

Петр Котельников
Перед глазами картина такая:
Осень пришла на село.
Хоть называют ее «золотая»,
Все что цветет – отцвело.

Люди сидят на завалинках,
Вышли погреться из хат.
Кто в зипуне, кто-то в валенках
Трубки махоркой дымят