Сумасшедшие

Юлия Хорева Лилит
Сумасшедшие люди -  вручат свое сердце первым.
Из-за прошлых ран не скорбя,
Извиваясь бесстыже каждым раздетым нервом,
В свое море пустят тебя...

Мизантропно смеются, когда приезжают ночами,
Выпуская яд в темноту,
И с открытым забралом живут, и пули зубами
Ловят с легкостью на лету.

Они курят взахлеб, выдыхают из дыма колечки
И в тебя вдыхают азарт,
И к себе лицом поворачивают за плечи,
Чтоб увидеть твои глаза.

Они пахнут ветром, порохом или перцем
Вместо спреев и сигарилл,
За три долгих дня пережив разбитое сердце:
Один.
Два.
Три.

И на новый круг: новой боли не избегают,
В них бурлит кислотою страсть...
И в крутом пике входят в штопор и дна достигают,
Ниже которого не упасть.

Как велик соблазн - впиться в неуязвимое горло
И почувствовать пульс живой,
Чтобы их любовь, как темные воды тяжелые,
Залила тебя с головой.

Что им сердце разбитое -  перешагнув осколки,
Вновь спешат навстречу судьбе.
Как же верить тем, кто безрассуден настолько,
Что не врет самому себе?

Ощущая подводные водовороты течения,
Наблюдают, как кинослайд -
Вот внутри них тщеславие, слабости, извращения,
Тайлер Дерден и мистер Хайд.

Никогда не узнаешь, сколько секретов смотрит
На тебя из темных глубин...
Ты подумай - в этом глубоком глубоком море
Ты поверишь, что ты один?

Сумасшедшие люди безумны в своем напоре,
Атакуя, в плен не берут...
Ты не бойся отказа. Они пустят тебя в свое море,
И их рыбы тебя сожрут.

16.06.2013