Я люблю

Михаил Песоцкий
От звезды к звезде, я лечу к тебе,
Я спешу к тебе, милая моя,
Крепко обниму, и к губам прильну,
И тебе скажу - я люблю тебя.

Мириады звёзд, как прекрасных роз,
И мечтаний - грёз светят и манят,
Солнышко одно, милое моё,
Лишь с тобой тепло, я люблю тебя.

Матушка моя, принимай меня,
Я из далека, пред тобой стою,
В пояс поклонюсь, и к щеке прижмусь,
Больше всех людей я тебя люблю.

Выйду на простор, и окину взор,
На зарю - костёр, на травы ковёр,
На леса стеной, на моря с волной,
Сердцем я с тобой край любимый мой.