Ну и что, что жизнь - мгновенье

Наталья Полежаева
                ***

Ну и что, что жизнь – мгновенье?
Ведь, судьбе наперекор,
Я люблю тебя! Сегодня!
Ну а завтра? Подождет!

Из разлук вернутся люди…
Блики вспыхнут в куполах…
Солнце, как любовь, на блюде,
Я ложу к твоим  ногам.

Мой подарок эфемерный,
Для других – сплошной конфуз…
Я люблю тебя, а это –
Это счастье, а не груз.

Пусть смешны мы всем прохожим,
Солнце в дар – наивный приз…
Я люблю тебя, ты слышишь?
Мое чувство – не каприз.

Ты смущаешься, смеёшься
И не веришь что – люблю…
Хочешь, для тебя я солнце
Жаром сердца растоплю?..

                (2003.02.10)