Безымянным мир не будет никогда

Павел Хмель
Колыбели не повиснуть в небесах,
День рождения Земли в Твоих глазах.
И богатство ощущаю из груди,
Свежим ветром Солнце Землю награди.

Опоясывает небо синевой,
Сине-синей, как из глаз Твоих, мольбой.
О раскинутых просторах и лугах,
Вольным воля в перекрёстках и садах.

Безымянным мир не будет никогда,
Только Светом зарождались города.
Из сознания и радости Души,
Из той первой занавески и сохи.

Я встречаю род свой, выйдя на простор,
Свежим лесом, словно вышитый узор.
Позолочена дорога в горизонт,
И от времени висит свой в небо столб.

Душу чувствую Твою в своей Душе,
Знаю, многое пойму уже в Тебе.
И дыханье набирает Мир в себя,
Я открыто заявляю:  Мы – Земля!