Это тень... это миг... это взмах

Анастази Федоровская
На душе, словно кошки скребутся,
Вечер стелет над миром вуаль,
От чего-то тянет проснуться,
Скинуть тела не прыткую шаль.

И пройтись по краЮ босоного
Крыши дома в закатных лучах.
Утонуть в чарах неба немного,
Скрыться в тихо - забвенных ночах.

Может, нет меня вовсе на свете:
Это тень... это миг... это взмах,
Только свищет в сумраке ветер…
И рисует из пыли зигзаг.