Молодость

Ерлан Джамбеков
Молодость моя теперь другая,
От того ли я «в нешутку занемог»,
Что отныне для меня чужая
Та, которую любить я мог.
Молодость моя была со светом
Ярких глаз и отблеска ночи.
Я ищу и не найду ответа
В безответном сумраке любви.
Крикнет вздох. Умрет чье-то тело.
Я останусь. Молодость во мне.
Ты, наверно, этого хотела?
Чтобы выл я волком при Луне.
Я подсвечники теперь не ставлю,
Хоть игра, бывает, стоит свеч,
Но в глаза твои без робости лукавлю,
Я другой, моя другая речь.
Умалять не стану и не буду,
Сила есть, кому нужны слова?
Я умру, но я тебя забуду.
На неделю, месяц, навсегда…
Я другой. Теперь и ты другая.
Я не склонен в чем-то обвинять,
Но прости меня, моя родная,
За все то, что я не смог отдать.
И закончатся навеки песни.
Я забуду сердца ровный стук.
Покидает гавань буревестник.
До свиданья. Подпись: Просто друг.