Звёзды-налимы

Агата Кристи Ак
*
ГлоткУ Эмпатии

http://www.stihi.ru/2013/06/13/7095

Мы снова средь аукающей чащи,
Пронизанной лучами. Мы пьяны
Закатным солнцем, счастьем, восходящим
Уже на небо краешком луны.

Мы снова живы, снова в прошлом, в вечность
Однажды передшедшем так легко,
Что люди не заметили. Навстречу
Друг другу белки, лисы. Родников

Хрустальное, октавное звучанье,
Как будто стих на языке ином.
А ночью будет светляков мерцанье,
И лунный свет покажется вдруг сном...

И мы смеёмся так, как и должны мы
Смеяться были. Странен полусвет.
Гляди сквозь ветви: чешуёй налима
Сверкают звёзды. Нет иных примет.
               
                2013-06-17