Глава 3 Где сошел с ковчега Ной

Ираклий Зельтен
Глава 3
Где сошел с ковчега Ной

Что мне жизнь - венец разлуки,
Путь, ниспосланный судьбой.
Всей планеты радость муки,
Не заменит миг святой -
Час свидания с тобой.

Тайна времени изъята,
Тот же я, но я другой.
Моя душа тобой обьята,
Я пришёл, Господь, домой.

Прими поэта искупленье,
Позволь очиститься тобой.
Пусть другое измеренье,
Мне вечно кажется землёй.

И пусть в природе я не свой,
Пусть не поняли меня.
Но я люблю свой дом земной -
Валга-родина моя!

Я дух к планете приклоняю,
Сквозь время я на вас смотрю.
Смотрю и сам не понимаю,
Что в космосе один парю.

 
Вижу каменное небо,
Вижу камень под ногой.
Я в пещере Арестего,
Где сошёл с ковчега Ной.

Средь других камней я видел,
Луной прижатую страну.
Ее сосед мечом обидел,
Порвал звенящую струну.

Звезда приложит избавленье,
Сосед потянется рукой.
Камень пнут - звезды веленье,
Предначертано судьбой.

Ему предложат караваны,
Девять замков под луной,
Сатаны хитры обманы,
Он будет думать: он герой!

Кто-то дышит за спиной,
Что-то странное случится.
Ждете получить покой?
Ребёнок от грешницы родится.

Пнут его чужой ногой,
Тайне этой не раскрыться.
Пять лет коварною игрой
Будет звездочка гордиться.

 
Союз с луной навек скрепится,
Придет желаемый покой.
Мой дух в пространстве растворится,
Зажгусь я яркою звездой.

Я не знаю, кто придумал:
Волненье, ярость и тоску.
Кто для грешного задумал,
Такую сложную игру!