Сентябрь алой свечкой окапал... Фантомпризрачный

Цех Футуросимволисто
Сентябрь алой свечкой окапал...
Фантомпризрачный
* * *

Сентябрь алой свечкой окапал
Все то, что любовью мы звали,
Дрожали еловые лапы
Грусть ведрами в небо вздымая...

В мятежном воинственном крике
Тяжелых тоскующих пчел,
Нам колокол пел безъязыкий
О крае невидимых сел.

О крае, где рощи вздыхая
Мечтают о днях новых вод,
Где песня звучит не смолкая
Об облачном крае свобод.

Где каждая спелая вишня
Свой плод схоронив в зеленях,
Мечтает чтоб нежный Всевышний
Увидел её у плетня.

Чтоб в море цветов разливаясь,
Не зная своих берегов,
Звучала от края до края
Протяжная песня без слов.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2013
Свидетельство о публикации №113061708888