Оставайся со мной... Спирит Лисен

Цех Футуросимволисто
Оставайся со мной...
Спирит Лисен

Я спросила совета у праха земного,
По асфальту шагая в эпоху падений,
И сжигала жара между мной и тобою
Два крыла, заполняя отсутсвие тенью.

Я спросила совета у тверди Небесной,
По карнизу шагая навстречу стихиям,
Кто ответил мне, что никому не изветно,
Кем мы стали, кем были и кто мы такие?

Но отчётливо слышала речь громовую -
Упираясь ладанями в стену из света,
Что свой образ и вобщем себя вот такую
Я сама создала и во мне все ответы...

А ответов внутри, словно буря в стакане,
- Он ни полно, ни пуст, а испит и разбит,
Что нас сблизит - в итоге, как прочих обманет,
Если мира Завеса нас с тобой заклеймит...

Знаешь, мы бы давно - утонули в болоте
Этой странной системы: родился - умри...
Ты, наверно, вздохнёшь и ответишь:- "не против",
И сломаешь словами то, что бьётся внутри.

Оставайся со мной по ту сторону света,
- Мне одной эту стену - держать не дано,
Если небо для нас в это миг под запретом,
- Значит в следущий, будет - разрешено!

Так качается маятник: - справа, налево!
- Этот ритм не разрушат словестные грёзы...
В этой пестне есть Сердце, но нету припева,
В каждой букве - огонь, а по образу слёзы.

- Ты молчишь, я опять говорю за двоих,
Но обоим в ответ, дышит тихое эхо...
Для Земли, каждый мною написанный стих
Словно в бездну распоротая - прореха...

Белый шум в голове, на ладонях маршруты,
Нам с тобой не сломать механизм воплощенья.
Слушай, слушай - по венам струятся минуты -
Просто чувствуй, как небо дарует прощенье.


© Copyright: Спирит Лисен, 2013
Свидетельство о публикации №113061709098