Да-Нет

Алла Смирнова
Бывает, легко сказать ДА,
Или трудно вымолвить НЕТ,
Не любя обрывать провода,
А любя - на звонок запрет.

Несказанной  мысли - ДА,
А заученным фразам - НЕТ,
На мгновение покидать города,
Возвращаясь в тяжелый  бред.

В душном метро снова ДА,
В пятизвездочном замке НЕТ,
Когда божественна тьма
И не нужен адский рассвет.

Когда слезы пусты как вода
И когда к виску пистолет,
За свободу горькую - ДА,
За сладкое рабство - НЕТ.